Российский «Верофарм», войдя в состав Abbott, модернизировал производство

С тех пор как в 2014 году отечественная компания «Верофарм» вошла в состав международной химико-фармацевтической корпорации Abbott, на ее модернизацию было потрачено более 210 млн долларов. Таким образом, в Белгороде, Воронеже и Владимирской области появились современные производства международного уровня. Кроме того, в октябре 2021 года на белгородском заводе открылся Научно-технический производственный центр.

На предприятиях «Верофарм» под Владимиром выпускается линейка готовых лекарственных инъекционных форм для терапии онкозаболеваний. С 2019 года там ежегодно производится 40 млн единиц стерильных препаратов для химиотерапии злокачественных новообразований – цитостатиков и гормонов всех форм – и столько же лекарств, помимо цитотоксических. Всего же «Верофарм» выпускает 200 наименований лекарств, большая часть которых входит в перечень ЖНВЛП. Компания производит препараты для лечения рака молочной железы, ЖКТ, легкого, мочевого пузыря, предстательной железы, гемобластозов.

Производственные мощности компании соответствуют международным отраслевым стандартам, предприятия имеют сертификаты GMP и не производят отходов, требующих захоронения.