Генетическое тестирование – один из приоритетов работы ГК «Р-Фарм»

Генетические исследования все активнее входят в медицинскую практику, поэтому неудивительно, что в структуре группы компаний «Р-Фарм», куда входит в том числе крупнейший дистрибьютор высокотехнологичного оборудования для генетических исследований «Альбиоген», открылся департамент «Генетическая диагностика». Он занимается поставкой реагентов и оборудования, для которого также осуществляет гарантийное и постгарантийное обслуживание.

Американская компания Illumina – признанный лидер этого сегмента фармрынка, производящий самое точное в мире оборудование и реагенты, поэтому именно ее продукцию «Р-Фарм» поставляет в Сеченовский университет, РНИМУ имени Пирогова, НМИЦ ДГОИ имени Рогачёва, МНИОИ имени Герцена, НМИЦ онкологии имени Блохина, Курчатовский институт и т.д. 

В течение ближайших 5-10 лет, благодаря быстрому развитию технологии, генетическое тестирование может стать доступным по ОМС, считают в компании. Однако сейчас этот процесс тормозит отсутствие у оборудования медицинской регистрации. Эта процедура занимает около года, но за такое время оборудование и тесты обновляются, и их снова нужно регистрировать. Переломить сложившуюся ситуацию смогут только изменения в законодательстве.