Экологичная утилизация контактных линз

Многие сортируют мусор, сдают пластиковые бутылки на переработку или отдают предпочтение продуктам в биоразлагаемой упаковке, но мало кто задумывается о том, как правильно избавляться от использованных контактных линз или упаковок от них.

Компания Johnson & Johnson, производитель контактных линз ACUVUE®, всеми силами стремится снизить влияние на окружающую среду, решить проблему отходов и обеспечить защиту природных ресурсов, чтобы создать мир, который стоит увидеть! Красота повсюду, и сегодня каждый из нас может внести свой посильный вклад в защиту планеты. Поверьте, даже эти небольшие шаги к более экологичному использованию контактных линз могут иметь большое значение:

4 простых шага по осознанной утилизации контактных линз

  1. Картонная коробка и инструкция по применению на 100% пригодны для переработки. Многоразовый контейнер и пустой флакон от раствора тоже можно положить в контейнер для переработки.
  2. Блистер тоже изготовлен из перерабатываемого материала. К сожалению, его не всегда возможно переработать из-за небольшого размера – лучше уточнить информацию о возможностях переработки в вашем местном перерабатывающем центре или сдавать блистеры вместе с другим пластиком такого же типа. И обязательно снимите фольгу с блистера перед тем, как сдать его на переработку.
  3. Фольга от блистера перерабатывается отдельно, обычно сдать её можно в специализированные пункты приёма, лучше сразу накопить побольше. Если вам не удалось найти такой пункт в своём городе - снимите фольгу с блистера и выбросьте в мусорный контейнер.
  4. Использованные контактные линзы необходимо выкидывать в мусорный контейнер. Пожалуйста, не смывайте их в унитаз или раковину - это может повысить шанс попадания в ручьи, реки и океаны.

Забота об экологии должна начинаться с каждого, с его привычек, поведения и с того, как каждый из нас проявляет заботу об экологической ситуации на нашей планете. Помните, что правильная утилизация является очень важным шагом к улучшению экологической ситуации в мире.

С более подробной информацией о действиях Johnson & Johnson и ACUVUE® по оздоровлению планеты можно ознакомиться на сайте https://www.acuvue.ru/sustainability.     

***

Справка о бренде ACUVUE®

Высококачественные контактные линзы ACUVUE® производятся с применением инновационных материалов и технологий, обеспечивающих комфорт и удобство использования, заботу о здоровье глаз и высокое качество зрения.

Справка о подразделении Johnson & Johnson Vision

Сотрудники Johnson & Johnson Vision объединены общей целью — привлечь внимание людей во всем мире к необходимости и важности регулярной заботы о здоровье глаз. Более 1,3 миллиарда людей на нашей планете имеют различные нарушения зрения, при этом в 80% случаев эти нарушения можно было бы предупредить, вовремя обратившись к врачу-офтальмологу[1].

Зрение — это одна из самых важных функций организма. Оно дает возможность полноценно жить и взаимодействовать с людьми. Поэтому мы непрерывно сотрудничаем с профессиональным сообществом, чтобы объединить новейшие знания, научные и технические достижения и предложить пациентам лучшие решения в области здоровья глаз на протяжении всей их жизни.

Мы стремимся защитить и корригировать зрение юных пациентов, чтобы они могли играть и учиться, а также улучшать и восстанавливать зрение взрослых, чтобы они могли жить полноценной жизнью.

В Johnson & Johnson Vision мы помогаем людям видеть, общаться и жить лучше.

Наша цель – Ваше хорошее зрение.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМО ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ СО СПЕЦИАЛИСТОМ.

 

[1] https://www.who.int/news-room/fact-sheets/detail/blindness-and-visual-impairment