STADA признана лучшим работодателем 2022 года в России

Фармацевтическая компания STADA объявляет о получении сертификата «Top Employer 2022». Он подтверждает заслуги организации в создании привлекательной рабочей среды и предоставление сотрудникам исключительных возможностей не только в России, но и на глобальном уровне.

Сертификация основана на ежегодном международном исследовании Top Employers Institute, который изучает передовой опыт предприятий в сфере управления персоналом. На основе анализа существующей HR-практики называются лучшие работодатели по всему миру. Компания STADA вошла в число победителей 2022 года благодаря эффективной кадровой политике и соответствию HR-практики мировым стандартам.  

Ирина Скитяева, вице-президента по персоналу STADA в России и СНГ:

«В STADA в России и СНГ у нас трудится более 2 500 сотрудников, и мы постоянно совершенствуем свою работу в сфере управления персоналом, расширяя возможности для карьерного роста и внедряя инновационные решения для сохранения эффективности и комфортных условий труда. Высокая оценка со стороны Международного института управления персоналом — это серьезное достижение, которое свидетельствует о правильно выбранном векторе развития. В дальнейшем мы планируем подтверждать высокий статус лучшего работодателя».

Программа Top Employers Institute сертифицирует организации на основе участия и результатов исследования передовых практик управления персоналом. В расчет принимаются условия, созданные компанией для своих сотрудников. Анализ включает оценку 6 показателей по 20 направлениям, которые охватывают оценку уровня благополучия работников, привлечение талантов, разнообразие методов развития персонала, адаптации на рабочем месте, а также уровень корпоративной культуры, зарплаты, компенсации и многое другое.

Дэвид Плинк, генеральный директор Top Employers Institute:

«Несмотря на то, что последние два года оказали значительное влияние на организации по всему миру, STADA уделяет первостепенное внимание поддержке сотрудников, продолжая решать проблемы меняющегося мира труда. Мы рады отметить и поздравить компании, которые в этом году были сертифицированы как лучшие работодатели в своих странах».

Справка о STADA Arzneimittel AG

STADA AG — международная группа компаний, один из крупнейших производителей продуктов сегмента Consumer Healthcare и дженериков, включая специализированные препараты.

Штаб-квартира STADA AG находится в г. Бад-Фильбель (Германия). В 2020 финансовом году скорректированные продажи группы STADA достигли 3 010,3 млн евро, скорректированная прибыль EBITDA — 713,3 млн евро.

Продукция STADA представлена в 120 странах. В составе группы компаний более 20 производственных площадок во всем мире, в том числе российские заводы – «Нижфарм» (г. Нижний Новгород) и «Хемофарм» (г. Обнинск).

Российский продуктовый портфель STADA включает лекарственные средства 17 из 20 терапевтических групп, самых востребованных препаратов в аптечной рознице.

По итогам 2020 года на российском фармацевтическом рынке STADA занимает второе место в сегменте Consumer Healthcare (безрецептурные препараты) и третье место на розничном рынке (по данным IQVIA, FY2020, все сегменты рынка 2020).

STADA - крупнейший иностранный инвестор, вкладывающий средства в российский фармацевтический бизнес. Объем инвестиций компании в 2020 году составил 660 млн долларов США, а суммарно, по данным E&Y, инвестиции STADA в развитие фармрынка в России за последние 15 лет превысили 1 млрд долларов США.