РФПИ вкладывает деньги в разработчика инновационного препарата от артериальной гипертензии

Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) объявил о намерении инвестировать (совместно с международным фармгигантом AstraZeneca и «Юникорн кэпитал партнерс») разработку компанией «Таргет медикалс» инновационного лекарства для лечения резистентной артериальной гипертензии и ряда других заболеваний, в том числе хронической сердечной недостаточности, коронарной болезни сердца и др.

В пресс-релизе ФИПИ поясняется: «Разработка «Таргет медикалс» представляет собой ингибитор альдостеронсинтазы – фермента, отвечающего за выработку альдостерона. Последний, в свою очередь, является важнейшим компонентом системы, участвующей в регуляции объема циркулирующей крови и артериального давления».

Вклад РФПИ – это не единичное мероприятие, а часть стратегии фонда по поддержанию инноваций в области здравоохранения. Финансовая поддержка будет использована при испытаниях нового препарата и последующем выводе его на мировой фармрынок. Создатели лекарства уверены, что разработка будет востребована, ведь от артериальной гипертензии страдает не менее миллиарда человек на планете.