«Янссен» запускает программу поддержки пациентов со злокачественными заболеваниями крови

Москва, 07 февраля 2022 г. «Янссен», подразделение фармацевтических товаров ООО «Джонсон & Джонсон», объявляет о запуске программы «Янссен» со мной» для пациентов со злокачественными заболеваниями крови. Оператором программы выступает ООО «НЕЗАВИСИМЫЕ ЛАБОРАТОРИИ ИНВИТРО».

В программе могут принять участие пациенты с установленным диагнозом хронический лимфоцитарный лейкоз, которым на момент включения в программу поддержки требуется проведение дополнительной диагностики для выбора оптимальной терапии или которым уже назначено лечение лекарственным средством ибрутиниб. Программа также доступна пациентам с установленным диагнозом множественная миелома, которым назначено лечение даратумумабом.

В рамках программы пациенты смогут бесплатно пройти исследование мутаций генов с выездом на дом специалистов по лабораторной диагностике для забора крови или пройти бесплатную диагностику в ближайшем офисе «Инвитро», а также на безвозмездной основе получить сервисные услуги, способствующие повышению приверженности терапии, и подробную информацию о своем заболевании. Кроме того, в рамках программы будет проведено обучение медсестер особенностям патронирования пациентов во время длительных инфузий, что также должно способствовать улучшению опыта пациентов на терапии.

«Мы в «Янссен» уделяем особое внимание поддержке пациентов со злокачественными заболеваниями крови – это одно из стратегических направлений нашей работы на протяжении многих лет. Современная наука и медицина предлагают высокоэффективные таргетные методы лечения для пациентов с множественной миеломой и хроническим лимфолейкозом. Однако ключевыми факторами в эффективности терапии и благополучном исходе для пациента являются ранняя диагностика и своевременное назначение подходящего лечения. Не менее важно формировать приверженность лечению у пациентов, чтобы увеличить клиническую пользу терапии и избежать неблагоприятных последствий. Чтобы обеспечить для пациентов соблюдение перечисленных критериев, являющихся ключевыми в вопросе выздоровления, мы запускаем нашу программу поддержки «Янссен» со мной». Мы стараемся сделать максимум, чтобы пациенты смогли войти в ремиссию и сохранить качество жизни», – комментирует Катерина Погодина, управляющий директор «Янссен» в России и СНГ, генеральный директор ООО «Джонсон & Джонсон».

Комментирует Яна Новикова, директор по клиническим исследованиям и дополнительным сервисам группы компаний «Инвитро»: «Мы рады предоставить максимальные преимущества нашей широкой сети, присутствующей практически в каждом городе и населенном пункте нашей огромной страны, для такого критически важного дела, как поддержка пациентов с тяжелыми заболеваниями. Новый проект для компании «Янссен» – это большая честь для нас и возможность оказать поддержку людям, которые нуждаются в постоянном медицинском наблюдении, качество жизни которых мы можем существенно повысить, а также расширение того объема услуг за пределами офиса, которые мы можем предоставлять нашим пациентам».

В пилотном этапе программы участвуют 30 регионов России. Участие в программе бесплатное для всех пациентов, соответствующих критериям включения.