«Акрихин» объявляет о запуске программы по предоставлению грантов и пожертований

В целях поддержки независимых медицинских образовательных проектов и исследований, а также благотворительных инициатив, направленных на улучшение здоровья и образования пациентов, компания «АКРИХИН» открывает программу грантов и пожертвований.

Образовательный грант может предоставляться как в целях финансирования участия специалистов здравоохранения и представителей научного сообщества в независимых образовательных программах, так и для поддержки проведения самих образовательных программ и мероприятий. Такие программы могут реализовываться на национальном, региональном или международном уровне. Грант может включать финансовую или нефинансовую помощь.

Исследовательский грант, в свою очередь, может быть предоставлен для проведения клинических и научных исследований, инициированных независимыми исследователями, в виде финансирования проведения исследования, поставки исследуемого продукта и в форме иной нефинансовой помощи.

Среди приоритетных направлений предоставления грантов «АКРИХИН» выделяет следующие:

  • кардиология (дислипидемия, артериальная гипертония, хроническая сердечная недостаточность);
  • дерматология (акне, атопический дерматит, экзема, аллергический контактный дерматит, псориаз);
  • педиатрия (рахит, дефицит витамина D);
  • эндокринология/ревматология/гинекология/терапия/клиническая фармакология (дефицит витамина D);
  • фтизиатрия (легочный и внелегочный туберкулез).

«Компания «АКРИХИН» запустила программу грантов, чтобы предоставить специалистам отрасли возможность реализовать независимые исследования и приобретать дополнительные знания, которые впоследствии помогут расширить научную базу и привнести новые подходы в отрасли. Наша компания нацелена на развитие медицинской сферы, мы продолжаем активно вносить свой вклад в исследования по наиболее приоритетным для компании направлениям и, располагая уже обширной экспертизой, хотим помочь молодым и опытным ученым проявить свой потенциал при проведении дальнейших изысканий в этих областях. Именно в этом и заключается основная цель грантовой программы «АКРИХИН», – комментирует президент компании «АКРИХИН» Денис Четвериков.

Поддержка компанией «АКРИХИН» благотворительных инициатив с целью улучшения здоровья и образования пациентов может осуществляться в виде предоставления медицинским организациям лекарственных препаратов, поддержки в области диагностики заболеваний и оказания медицинских услуг пациентам, а также посредством поддержки проведения образовательных (просветительских) мероприятий, разработки образовательных программ и материалов.

Запрос на предоставление гранта/пожертвования и приложенные к нему документы следует направлять по электронному адресу компании «АКРИХИН» grants@akrikhin.ru в срок не позднее 45 календарных дней до предполагаемой даты предоставления объекта пожертвования. Срок рассмотрения запроса составляет 30 календарных дней.

Детальная информация об условиях предоставления компанией «АКРИХИН» грантов и пожертвований доступна на сайте: https://www.akrikhin.ru/.