«Биннофарм Групп» приобретает у Dr. Reddy’s права на антибактериальные бренды Ципролет® и Леволет®

Москва, Россия и Хайдарабад, Индия; 21 февраля 2022 г.: Компания «Биннофарм Групп», входит  в АФК «Система» (LSE: SSA, MOEX: AFKS), одна из ведущих фармацевтических производственных компаний в России, через дочернее акционерное общество «Алиум», и международная фармацевтическая компания Dr. Reddy's Laboratories Ltd. (BSE). : 500124, NSE: DRREDDY, NYSE: RDY, NSEIFSC: DRREDDY, вместе со своими дочерними компаниями, совместно именуемыми «Dr. Reddy's») объявляют о подписании соглашения, которое позволит «Биннофарм Групп» приобрести антибактериальные препараты под брендами Ципролет® и Леволет® у Dr. Reddy's в России, Узбекистане и Беларуси. Портфель включает различные лекарственные формы препаратов, такие как таблетки, инфузионнные растворы и глазные капли.

Рустем Муратов, генеральный директор «Биннофарм Групп», отметил: «Приобретение препаратов Ципролет® и Леволет® – это важный шаг, усиливающий лидерские позиции компании на рынке антибиотиков, одном из ключевых для нас. Эти сильные бренды уже завоевали доверие миллионов потребителей и по данным независимых аналитических агентств лидируют в своих сегментах рынка. Они станут важным дополнением для нашего портфеля брендированных антибактериальных препаратов. Также мы приобретаем права на данные препараты в Республике Беларусь и Республике Узбекистан, что соответствует стратегическому направлению развития компании на международных рынках».

М.В. Рамана, генеральный директор подразделения Брендированные Рынки (Индия и Развивающиеся Рынки), отмечает: «Рынки России и СНГ продолжают быть важными и приносить компании высокий доход. Эта сделка является шагом на пути к отказу от продвижения брендов в непрофильных для компании областях, чтобы еще больше консолидировать и усилить

нашу деятельность в таких ключевых направлениях, как гастроэнтерология, обезболивание, простуда и грипп, аллергология, онкология, неврология, педиатрия и женское здоровье. Это поможет нам ускорить доступ в регионах к недорогим и инновационным лекарствам в этих сегментах, что соответствует нашей миссии «Здоровье не может ждать».

В течение переходного периода Dr. Reddy’s продолжит поставлять препараты для «Биннофарм Групп», чтобы обеспечить их доступность на рынке России и стран СНГ.

«Биннофарм Групп»

Фармацевтическая компания «Биннофарм Групп» создана в 2020 году в результате объединения профильных активов АФК «Система». Компания входит в топ-3 отечественных производителей (по данным AlphaRM), является лидером среди российских фармпроизводителей по выпуску антибиотиков, а также занимает ведущую позицию среди отечественных компаний по объемам производства продукции, экспортируемой в страны СНГ. «Биннофарм Групп» объединяет производственные площадки, расположенные в разных регионах России: АО «Алиум» (ранее «Оболенское» в Серпуховском районе Московской области), АО «Биннофарм» (2 площадки: г. Зеленоград и г. Красногорск), ПАО «Синтез» (г. Курган), АО «Биоком» (г. Ставрополь). Суммарно предприятия производят препараты более 200 фармакологических групп в разных формах (от таблеток и капсул до мазей, гелей, суппозиториев, инфузионных растворов и др.) и обладают одним из самых больших портфелей препаратов среди российских производителей – более 450 регистрационных удостоверений. 

Dr. Reddy's Laboratories:

Dr. Reddy's Laboratories Ltd. (BSE: 500124, NSE: DRREDDY, NYSE: RDY, NSEIFSC: DRREDDY) —– международная фармацевтическая компания, деятельность которой направлена на улучшение здоровья людей за счет предоставления доступных и инновационных лекарственных препаратов.

Компания ведет свой бизнес в трех направлениях: фармацевтические услуги и субстанции, международные дженерики и патентованные препараты, которые вместе представляют широкий портфель услуг и продуктов, включающий фармацевтические субстанции, дженерики, биологические препараты, разнообразные лекарственные формы и новые химические соединения. В своей деятельности компания фокусируется на таких терапевтических областях, как гастроэнтерология, аллергология, онкология, лечение боли и педиатрия. Основными рынками для компании являются Индия, США, Европа, Россия и СНГ.