В Москве на базе ММЦ МЕДСИ открылось 8 современных операционных

Компания Olympus занимается обеспечением государственных и частных медицинских учреждений современным японским хирургическим и эндоскопическим оборудованием. Совместно с ММЦ МЕДСИ на Мичуринском Olympus открыла новейшую операционную и эндоскопическое отделение, полностью оснащенные оборудованием экспертного уровня, которое призвано повысить качество оказываемой пациентам медицинской помощи.

В Москве на Мичуринском проспекте прошло открытие ММЦ МЕДСИ, в котором для пациентов стали доступны отделение эндоскопии, операционная с инновационным оборудованием, а также гинекологические и урологические смотровые кабинеты, оснащенные оборудованием и инструментами компании Olympus. Открытие нового эндоскопического отделения расширяет возможности врачей и пациентов в диагностике, выявлении и лечении ряда заболеваний, в том числе и различных новообразований. 

Мощность амбулаторных посещений центра составляет 550 посещений в смену (370 – для взрослых и 180 – для детей). Мощность стационара в смену – 174 койки, в том числе 16 реанимационных коек, 10 коек дневного стационара и 8 коек стационара кратковременного пребывания. Консультации ведут высококвалифицированные специалисты более 30 различных направлений. Медицинский штат насчитывает более 400 врачей. В клинике соблюдены все стандарты безопасности пациента. 

Сотрудничество компании Olympus и МЕДСИ началось в 2018 году с открытия совместного тренингового центра для врачей различных профилей. Спустя 2 года В КДЦ МЕДСИ на Белорусской открылось модернизированное отделение эндоскопии. Сегодня в рамках двухстороннего партнерства в новом КДЦ врачам и пациентам доступны 8 операционных, одна из которых – революционная система ENDOALPHA - интеграционное решение для хирургических операционных, а также видеосистемы с качеством разрешения FULL HD, 3D и 4К. Кроме того, в операционных доступны системы диагностики ICG, позволяющие проводить более точно онкологическую диагностику оперативных вмешательств. Эндоскопическое отделение оснащено видеосистемами и видеоэндоскопами экспертного класса, репроцессорами для обработки эндоскопов, а также инструментами последнего поколения.

Оборудование Olympus позволяет эффективно проводить диагностику и выявлять   онкологические заболевания на самых ранних стадиях, что позволяет добиваться максимальных результатов лечения.

«Активное внедрение передовых медицинских технологий в клиническую практику, с применением самого современного оборудования – одна из основных составляющих миссии компании МЕДСИ, которая нашла отражение в создании Многофункционального центра МЕДСИ на Мичуринском проспекте, оснащенного самым современным и высокотехнологичным оборудованием. Наше стратегическое партнерство с компанией Olympus в рамках проекта ММЦ на Мичуринском проспекте реализуется в направлениях гибкой и жесткой эндоскопии. Передовое медицинское оборудование позволяет проводить диагностику и выявлять заболевания, в том числе злокачественные новообразования, на ранних стадиях и осуществлять фото- и видеофиксацию результатов исследования и вести динамическое наблюдение. Совместно с компанией Olympus мы делаем доступными для наших пациентов уникальные технологии диагностики и лечения, в соответствии с лучшими мировыми стандартами оснащения медицинских учреждений. Широкие возможности интегрированной операционной позволяют проводить лапароскопические операции с технологией 4К в формате 3D, с прямой трансляцией и организацией консилиума в режиме онлайн из операционной в любую точку мира» - отметил операционный директор ГК «МЕДСИ» Родион Ступин.

Рамола Кротова, директор по развитию взаимоотношений с частными клиниками ООО «Олимпас Москва»: «Наше стратегическое сотрудничество с одной из ведущих сетей медицинских клиник МЕДСИ направлено на повышение компетенций медицинских специалистов и улучшение качества и продолжительности жизни пациентов. Olympus сотрудничает с МЕДСИ не первый год. Совместными усилиями мы стремимся cовершенствовать диагностику и лечить новообразования, используя передовые технологии».

О компании МЕДСИ

АО «Группа компаний «МЕДСИ» – ведущая федеральная сеть частных клиник России, предоставляющая полный спектр медицинских услуг – от первичного приема и скорой медицинской помощи до высокотехнологичной диагностики, сложных хирургических вмешательств и реабилитации. ГК «МЕДСИ» включает 91 клинику по России. В их числе – 41 клиника в Москве и Московской области (клиники первичного приема, клинико-диагностические центры, детские клиники, клинические больницы, цифровые клиники SmartLab), 50 клиник в регионах России. В актив ГК «МЕДСИ» также входит медицинский велнес, служба помощи на дому. В «МЕДСИ» работают более 12 000 сотрудников, в числе которых более 4800 врачей. Выручка ГК «МЕДСИ» в 2020 году составила 25 млрд рублей.