Проект трехлетнего эксперимента по онлайн-продаже рецептурных препаратов внесен в правительство

Проект о введении экспериментально-правового режима для онлайн-продажи рецептурных лекарств подготовлен в Минэкономразвития, получил согласование в Минздраве, Минцифры, Минюсте и внесен в Правительство РФ. Инициаторами эксперимента стали «Еаптека», «Озон» и «Почта России». Согласно документу, такой режим будет действовать 3 года в Москве, Московской и Белгородской областях, после того как эти регионы будут готовы к обращению с электронными рецептами и обеспечению доставки пациентам нужных препаратов.

В проекте оговаривается, что дистанционно нельзя будет заказывать лекарства, имеющие в составе психотропные вещества и их прекурсоры, наркотические или сильнодействующие вещества, радиофармацевтические препараты а также иммунобиологические препараты, которые должны храниться при температуре ниже 15°С, спиртосодержащие препараты крепче 25% и лекарства, изготавливаемые непосредственно в аптеках. 

В Минэкономразвития подчеркнули, что, в случае успешного воплощения проекта, присоединиться к нему смогут и другие регионы, не дожидаясь окончания трехлетнего периода.