Главы Минздрава и Минпромторга встретились с представителями российского фармбизнеса

Министр здравоохранения Михаил Мурашко и министр промышленности и торговли Денис Мантуров провели совещание с производителями и дистрибьюторами лекарств, на котором обсудили текущую ситуацию и необходимые меры поддержки фармотрасли.

Глава Минздрава сообщил, что в настоящее время делается все возможное для бесперебойного поступления фармпрепаратов в аптеки и медучреждения. В стране накоплен достаточный запас лекарств, в том числе из перечня ЖНВЛП.

Денис Мантуров заверил, что в Минпромторге уделяют большое внимание бесперебойной работе российских предприятий, производящих фармацевтическую продукцию, а также напомнил, что в нашей стране продолжается сотрудничество с зарубежными компаниями, намеренными работать на российском рынке: для них по-прежнему действует установка «больше уровень локализации производства внутри страны – больше преференций».

Ранее премьер-министр Михаил Мишустин сообщил, что Правительство сможет вводить особый порядок лицензирования фармацевтов и техобслуживания медизделий в рамках развития фармпроизводства. Кроме того, возможно введение ограничений на вывоз за границу тех медицинских изделий, которые были импортированы из стран, введших антироссийские санкции, сообщает официальный сайт Минздрава.