Санофи работает над обеспечением бесперебойных поставок препаратов в Россию

Москва, 4 марта 2022 г. Фармацевтическая компания Санофи заявила, что продолжает работу в России и делает все возможное для обеспечения бесперебойных поставок своих препаратов.

«За время присутствия на российском рынке мы ни на день не приостанавливали свою деятельность и продолжаем свою работу для обеспечения российских пациентов препаратами компании. Основной приоритет Санофи остается неизменным – безопасность наших сотрудников и непрерывность ведения бизнеса на благо пациентов, ради которых мы работаем. В настоящее время мы располагаем достаточными запасами на складах и работаем над обеспечением бесперебойных поставок препаратов Санофи», – заявляет Юрий Мочалин, директор по корпоративным связям Санофи в евразийском регионе.

Санофи работает на российском рынке, начиная с 1970 года. Санофи была одной из первых международных компаний, откликнувшихся на призыв Правительства РФ локализовать наиболее востребованные инновационные лекарства. Начиная с 2010 года, Санофи модернизирует не только собственное производство в Орле, но и развивает высокотехнологичные компетенции ведущих российских компаний в соответствии с такими государственными приоритетами, как увеличение доступности инновационного лечения пациентам России, так и развитие конкурентоспособной отечественной фармацевтики.

Производственный комплекс «Санофи Восток» в Орловской области, производящий всю линейку современных инсулинов, продолжает работать в плановом режиме.

Санофи также продолжает взаимодействие со специалистами здравоохранения в области научно-образовательного обмена с целью совершенствования медицинской практики.

О Санофи

Мы — инновационная глобальная компания, работающая в области здравоохранения и движимая одной целью: мы стремимся постигать достижения науки для улучшения жизни людей. Наши сотрудники, работающие почти в 100 странах, занимаются совершенствованием привычной медицинской практики, при котором невозможное становится возможным. Мы разрабатываем инновационные варианты лечения и жизненно важные вакцины для защиты миллионов людей во всем мире. При этом вся наша деятельность строится вокруг принципов устойчивого развития и социальной ответственности.