Ростех готов заместить импортные слуховые аппараты в связи с уходом из России зарубежных производителей

Крупнейшие европейские производители слуховых аппаратов полностью прекратили или приостановили поставки своей продукции в Россию, что больно бьет по пациентам, нуждающимся в слухопротезировании. Мощности нашего завода «Октава» позволяют производить около 150 000 полностью отечественных слуховых аппаратов ежегодно, с возможностью увеличения объемов производства. Это легендарное предприятие, которое работает в отрасли электроакустики с 1927 года, производит микрофонную технику, хорошо известную за пределами России. Сегодня тульское предприятие имеет статус отечественного производителя и выпускает продукцию, отвечающую всем современным требованиям.

Объем российского рынка техники для слухопротезирования составляет около 300 тыс. аппаратов ежегодно и растёт примерно на 10% в год.

Безусловно, поддержка со стороны государства необходима — государственный заказ на поставку слуховых аппаратов позволит гибко планировать дальнейшее развитие производства и увеличивать число рабочих мест, в том числе и для лиц с ограниченными возможностями.