Выпускник ПМФИ будет наставником студентов на летней стажировке в фармкомпании BIOCAD

В начале апреля прошел вебинар для студентов, на котором сообщались подробности, как попасть на летнюю стажировку в биотехнологическую компанию BIOCAD (г. Санкт-Петербург).

В числе выступающих сотрудников компании был выпускник Пятигорского медико-фармацевтического института (ПМФИ) – филиала ВолгГМУ по специальности «Фармация», ныне – сотрудник компании Артур Баскаев. Он рассказал, что, будучи студентом пятигорского вуза, в 2019 году проходил стажировку в фармкомпании в отделе жидких лекарственных форм.

Получив диплом провизора, Артур устроился в BIOCAD на должность технолога группы трансфера и валидации, и на нынешней летней стажировке уже сам и впервые выступит в роли наставника. «Тем, кто попадет на этот участок, удастся ознакомиться с самыми современными технологиями и оборудованием, системой контроля качества и многим другим», - отметил он.

Стажировки будут проходить по самым разным профилям: исследования и разработка; производство и качество; биотехнологии и многим другим. Участие в них даст возможность студентам, том числе фармацевтических и медицинских специальностей вплотную ознакомиться с работой крупнейшей биотехнологической компании и выбрать для себя конкретное направление деятельности.

Участникам вебинара, в числе которых были и студенты из ПМФИ, теперь предстоит не просто подать заявки на стажировку, но и пройти серьезный конкурсный отбор. И многие к этому готовы.

Как показал недавний выборочный опрос студентов ПМФИ, полуфиналистов Всероссийской олимпиады «Я – профессионал», многие из них мечтают работать именно на больших предприятиях:

Мечтаю работать в крупных дистрибьюторских компаниях или на фармфабриках, в контрольно-аналитических отделах, - поделилась без пяти минут выпускница Екатерина Кияшкина.

Быть на острие освоения новых перспективных технологий хочет и Нелли Чудновская:

С выбором конкретной компании сложно, но очень привлекает работа в аналитической лаборатории или работа в области клинических исследований и биотехнологий.

Хотела бы стажироваться, работать в Москве или Санкт-Петербурге, - такую цель ставит перед собой Залина Балоева, 3 курс ПМФИ.

 

Материал подготовила Светлана Богданова