Мы слушаем не ушами, а мозгом: почему дети плохо воспринимают информацию на слух

28  апреля пройдет бесплатный открытый онлайн-семинар для родителей, учителей, психологов и логопедов о слуховом восприятии детей. Проведет семинар Виктория Ефимова - психофизиолог, доктор психологических наук, руководитель детской неврологической клиники "Прогноз" и центра "Логопрогноз", доцент кафедры возрастной психологии и педагогики семьи РГПУ им. А.И.Герцена.

Многие родители сталкиваются с тем, что ребенок, например,  в три года еще не говорит, не любит слушать книжки, невнимательный или ничего не запоминает на уроках.  Это проблемы, которые у современных детей встречаются значительно чаще, чем 30 лет назад. Что изменилось за эти годы и что могут делать родители и педагоги, чтобы ребенок стал внимательным слушателем?

На семинаре «Мы слушаем не ушами, а мозгом: почему дети плохо воспринимают информацию на слух» можно будет узнать как устроена слуховая система, чем отличается слух от слухового восприятия и как их проверить и многое другое.

О клинике «Прогноз»:

«Прогноз» - это специализированная детская неврологическая клиника, которая находится в Санкт-Петербурге и занимается диагностикой и лечением детей с нарушениями развития. «Прогноз» Малютка - специальное направление клиники, созданное для диагностики и лечения детей от 1 месяца до 2 лет. Ранняя профилактика аутизма, двигательных нарушений и нарушений речи позволяет предупредить неврологические отклонения в будущем. В тесном контакте с врачами работают педагоги и реабилитологи центра «Логопрогноз», где проводится немедикаментозная реабилитация и развивающие занятия.

Семинар “Мы слушаем не ушами, а мозгом: почему дети плохо воспринимают информацию на слух”

28 апреля, 19:00

Участие бесплатное, необходима регистрация  https://synapse.expert/sluh