В России создан и зарегистрирован инновационный препарат для лечения деменции

Фармкомпания «НоваМедика», созданная в 2012 году корпорацией «Роснано» и американским венчурным фондом Domain Associates LLC, разработала инновационный препарат комбинированного действия для лечения деменции при болезни Альцгеймера. Это неизлечимое нейродегенеративное заболевание, от которого страдает около 50 миллионов людей в мире. Комбинированная терапия снижает прогрессию болезни.

Лекарство, зарегистрированное под наименованием «Миореол», представляет собой комбинацию молекул двух веществ, донепезила и мемантина, которые усиливают действие друг друга, что повышает эффективность препарата. «Миореол» производится в форме таблеток, в 4 дозировках. Рекомендуется принимать его, поэтапно увеличивая дозировку. Ожидается, что в аптеки препарат начнет поступать уже с конца апреля этого года, отпускаться он будет по рецепту.

«НоваМедика» локализует в нашей стране и создает инновационные фармацевтические препараты. В настоящее время разрабатывается ряд лекарств для терапии болезней центральной нервной системы. «А эксклюзивные права на производство и коммерциализацию первого из них – «Релифипина» – передано в рамках партнерского соглашения в портфель немецкого фармацевтического концерна Bayer», – пишет ТАСС. Производственные мощности компании, оборудованные по стандартам GMP, позволяют ежегодно выпускать до 200 млн лекарственных единиц в разных формах.