Иранские фармкомпании готовы заместить поставщиков лекарств из Европы

Сотрудничество России и Ирана в сфере фармацевтики идет уже на протяжении нескольких лет, однако до сих пор его объемы были невелики. Между тем качество иранских лекарств за последние годы значительно выросло, в стране освоено производство высокотехнологической продукции. В условиях антироссийских санкций фармацевтические компании нашего соседа по Каспию готовы к активному входу на российский рынок.

Об этом говорилось на видеоконференции, в которой приняли участие министр внешних связей Астраханской области Владимир Головков, Генеральный консул Ирана в городе Астрахани Мехди Акучекиан, представители российской и иранской фармацевтической промышленности. Участники встречи обсудили возможные варианты сотрудничества. На первом этапе возможно организовать поставки из Ирана жизненно важных лекарств. Впоследствии вероятно создание иранского фармзавода в Астраханской области, на территории особой экономической зоны «Лотос», предоставляющей иностранным компаниям налоговые и таможенные льготы.

Правительство Астраханской области заинтересовано в налаживании более тесного сотрудничества сотрудничества с фармкомпаниями Ирана и рассчитывает на долгосрочные и взаимовыгодные отношения.