Делегация ФБУ «ГИЛС и НП» Минпромторга России отдала дань памяти солдатам, павшим в Великой Отечественной войне

25 апреля делегация ФБУ «ГИЛС и НП» Минпромторга России во главе с директором Института Владиславом Шестаковым отдала дань памяти солдатам, павшим в Великой Отечественной войне, возложив памятные венки и цветы к Вечному огню у Могилы Неизвестного Солдата в Александровском саду.

Каждый год возложение венков сотрудники ФБУ «ГИЛС и НП» Минпромторга России проводят в честь какой-либо памятной даты, связанной с Великой Отечественной войной. В 2020 году церемония была проведена в честь 75-ой годовщины Победы в Великой Отечественной войне, в прошлом году – в память о 80-ой годовщине с даты начала войны. В этом году возложение венков проводится в память о 80-ой годовщине начала битвы при Сталинграде. После торжественного возложения венков у Вечного огня солдатами Почетного караула Президентского полка директор ФБУ «ГИЛС и НП» Минпромторга России Владислав Шестаков преклонил колено у Могилы Неизвестного Солдата и вместе с остальными сотрудниками Института почтил память павших минутой молчания. Затем и остальные участники церемонии возложили цветы к мемориалу.

«В 2020 году мы впервые решили провести возложение венков к Вечному огню у Могилы Неизвестного Солдата, тогда мы приурочили это к 75-ой годовщине Победы, – отметил после церемонии директор ФБУ «ГИЛС и НП» Минпромторга России Владислав Шестаков. – В прошлом году мы вспоминали одну из самых темных страниц в истории России 20 века – начало Великой Отечественной войны, а в этом году мы вспоминаем переломный момент в ходе той войны – начало битвы при Сталинграде. Думаю, всем нам очень важно помнить такие великие события, когда боевой дух и самоотверженность советского народа изменили ход войны, а победа в Сталинградской битве имела решающее значение для дальнейшего исхода Второй Мировой войны.»