«Фармасинтез» построит в Узбекистане предприятие по выпуску онкопрепаратов

ГК «Фармасинтез» 25 апреля заключила соглашение с Агентством по развитию фармацевтической отрасли при Минздраве Узбекистана о строительстве в республике фармпредприятия по производству противоопухолевых лекарственных средств. Ожидается, что инвестиции российской стороны достигнут 30 млн долларов. Старт строительных работ намечен на следующий год. Об этом сообщает пресс-служба ГК «Фармасинтез».

«Рынок Узбекистана для группы компаний «Фармасинтез» является одним из самых важных на постсоветском пространстве, так как эта страна отличается динамично развивающейся экономикой. Считаю, что решение правительства Узбекистана в развитии высоких технологий в сфере фармацевтики является своевременным и правильным. Ведь это не только развитие экономического и промышленного потенциала, но и обеспечение лекарственной безопасности страны, наращивание технологических компетенций. Мы, как один из крупнейших производителей лекарственных препаратов в Российской Федерации, готовы инвестировать в строительство фармпредприятия по последним технологиям, имея за собой опыт производства последних 25 лет», – сказал по итогам подписания соглашения исполнительный директор ГК «Фармасинтез» Никита Пуния.

Представитель Узбекистана, директор фармагентства Сардор Кариев пояснил, что с введением в строй нового производства «Фармасинтез» расширит свое присутствие не только в республике, но и в соседних странах.