«Биннофарм Групп» присоединилась к Социальной хартии российского бизнеса РСПП

16 мая 2022 года – Фармацевтическая компания «Биннофарм Групп» (входит в Группу АФК «Система»), присоединилась к Социальной хартии российского бизнеса Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП). Социальная хартия — добровольная инициатива российского бизнеса и делового сообщества страны в сфере корпоративной социальной ответственности, основанная на понимании и признании его представителями активной роли бизнеса в общественном развитии.

«Биннофарм Групп» является одной из ведущих российских фармкомпаний, входит в тройку лидеров на отечественном фармрынке. Компания объединяет 5 крупных производственных площадок в разных регионах России, где трудятся около 4 000 человек. Ежегодно «Биннофарм Групп» выпускает более 420 млн упаковок лекарственных средств. Компания реализует обширную программу корпоративной социальной ответственности, направленную на поддержку проектов в области образования и здорового образа жизни в регионах присутствия, а также поддерживает благотворительные инициативы.

«Фармацевтическая индустрия играет важную роль в социально-экономическом развитии страны в первую очередь в силу своей социальной значимости: основная задача каждой компании в отрасли – обеспечивать людей необходимыми качественными препаратами. Мы ежедневно несем ответственность как за выпускаемые нами продукты, так и за наших сотрудников, - рассказывает Директор по коммуникациям и связям с общественностью «Биннофарм Групп» Елена Шипилова. - Мы работаем в строгом соответствии со всеми правилами, прописанными в Социальной хартии российского бизнеса РСПП, принципами этичного ведения бизнеса и социальной ответственности. Поэтому присоединение к Хартии для нас – логичный и естественный шаг».

Социальная хартия принята Съездом РСПП в 2004 году, признанная российскими бизнес-организациями и соответствует ключевым международным документам в области общественного развития, в том числе принципам Глобального Договора ООН. В настоящее время к Социальной хартии присоединились 283 организации (компаний, отраслевых и региональных объединений бизнеса и других НКО), с общей численностью порядка 10 млн работников.