Bristol-Myers Squibb передаст российский бизнес швейцарской компании Swixx BioPharma

Американская биофармацевтическая компания Bristol-Myers Squibb (BMS) запустила процесс передачи своего российского бизнеса компании Swixx BioPharma. Сотрудникам российского подразделения BMS также может быть предложено перейти на работу в Swixx BioPharma. 

В России представительство Bristol-Myers Squibb работает с 1993 года. Компания занимается разработкой лекарств для лечения ВИЧ-инфекции, шизофрении, гепатита и онкологических заболеваний.

Швейцарская компания Swixx BioPharma сотрудничает с BMS в регионах Центральной и Восточной Европы и известна как партнер по производству биофармацевтических препаратов, безрецептурных препаратов и медицинского оборудования в тех странах Центральной и Восточной Европы, в которых транснациональные фармацевтические компании предпочитают не иметь собственных подразделений или представительств.

Swixx BioPharma начала свою деятельность в декабре 2014 года и зарегистрирована в Бааре (Швейцария). Компания имеет филиалы в Албании, Боснии и Герцеговине, Болгарии, Хорватии, Чехии, Эстонии, Греции, Венгрии, Косово, Латвии, Литве, Северной Македонии, Черногории, Польше, Румынии, России, Сербии, Словакии и Словении.