Летняя профильная школа Юного провизора ПМФИ начнет свою работу в июне

Летняя школа Юного провизора Пятигорского медико-фармацевтического института (ПМФИ) – филиала ФГБОУ ВО ВолгГМУ Минздрава России начнет свою работу в июне и соберет учеников 10-х классов средних школ города-курорта Пятигорска. Об этом сообщается на сайте ПМФИ.

Ранее уточнялось, что в течение учебного года занятия в Школе юного провизора (профильной школе ПМФИ) проходили непосредственно на базе школ-партнеров города Пятигорска, имеющих специализированные классы по химии и биологии.

Летом же, в течение двух недель июня мероприятия будут проходить непосредственно на площадках самого ПМФИ. Тематика занятий, которые будут проводить ведущие преподаватели института, - химия и биология, - именно те профильные предметы, которые являются базовыми при поступлении в вузы медико-фармацевтического профиля.

Кроме учебных занятий и лекций в план работы летней школы включены посещение музеев ПМФИ, лаборатории живых систем, производственной аптеки, ботанического сада ПМФИ.

Занятия в летней школе бесплатные.

Фармация и медицина традиционно входят в число стратегически важных для страны направлений, о чем постоянно подчеркивает руководство России в ходе своих выступлений. Поэтому, выбрав профессии, которым обучают в ПМФИ, ее выпускники гарантированно смогут трудоустроиться и выстроить свою карьеру в соответствии с полученными знаниями и навыками.

А узнать про новые профессии и сделать правильный выбор на всю жизнь помогут профильные школы уже со школьной скамьи!

Проведите летние каникулы с пользой!

Справочно.

Провизор – это специалист с высшим фармацевтическим образованием. Для этого необходимо поступить на специальность «Фармация».

Сайт ПМФИ: pmedpharm.ru

Подготовила Светлана Богданова