Американский банк Citi уменьшает присутствие в России

Международный финансовый конгломерат Citigroup, представленный в нашей стране банком Citi, является партнером ряда российских подразделений транснациональных фармацевтических корпораций. В течение нескольких месяцев Citigroup уменьшает свое присутствие в России, причем процесс начался еще до санкционного противостояния.

Изначально речь шла о продаже отделения в России, однако в марте прекратился прием новых клиентов, а в апреле последовало заявление об отказе от части бизнеса в нашей стране.

В настоящее время Citigroup «пока остается в России, чтобы помочь многонациональным клиентам, некоторые из которых пытаются свернуть свой бизнес… банк несет ответственность за начисление заработной платы и поддержку в процессе ухода с рынка компаний-клиентов», пишет «Коммерсантъ». Речь идет о фармацевтических компаниях и клиентах из некоторых других сфер.

В настоящее время решается вопрос, насколько Citi продолжит свою деятельность на территории России, «банк может сохранить банковскую лицензию и некоторые операции», сообщает источник.