В ОЭЗ «Санкт-Петербург» построят новый производственно-складской корпус фармкомпании «ВЕРТЕКС»

АО «ВЕРТЕКС», один из крупнейших российских фармпроизводителей, начинает строительство производственно-складского корпуса на территории участка «Новоорловская» особой экономической зоны «Санкт-Петербург». Здесь уже работают 3 части фармкомплекса «ВЕРТЕКС», а для строительства нового объекта в 2019 году была создана дочерняя компания ООО «БИОГЕН».

Новый корпус станет первым этапом офисно-производственного комплекса. Здесь будет проходить разработка, производство, контроль качества и хранение фармацевтической и парафармацевтической продукции и косметических средств, сообщает Advis.ru. На складе планируются стеллажи высотой до 19 м и мощностью более 35,6 тонн в год (25 тысяч паллетомест).

Строительство начнется в июне и продлится 3 года. Работы будут вестись на площади более 22 тысяч м2. В текущем году стоимость работ может достигнуть 150 млн рублей, а в целом строительство корпуса оценивается в 1,6 – 2 млрд рублей. Весь же проект офисно-производственного комплекса потребует 5 млрд рублей инвестиций и должен занять 7 лет.

По замыслу авторов проекта, объект должен окупиться в течение 12 лет.