«Лизобакт» снова вошёл в список самых популярных лекарств в России

«Лизобакт» вошел в число самых востребованных в России безрецептурных препаратов в первом квартале 2022 года, по данным продаж СберМаркета. В крупных городах средство попало в пятерку самых популярных лекарств среди всех категорий.

По последним оценкам сервиса, дистанционные продажи безрецептурных препаратов за период с января по март 2022 года выросли в три раза по сравнению с тремя месяцами ранее. При этом, по данным DSM Group, рецептурные препараты в 2021 году покупатели бронировали в аптеках на 60 % чаще по сравнению с 2020 годом, когда началась пандемия. 

«Потребители все чаще покупают лекарства онлайн, и большую роль здесь играет качество продукта, доступность цены и лояльность к бренду. Е-commerce — это не только канал продаж, но и канал коммуникации, поскольку покупатель находится в центре процесса и самостоятельно принимает решение о покупке. «Лизобакт» уже много лет является лидером в своей категории. Так, в 2021 году россияне заказывали этот препарат в онлайн-аптеках чаще всего, по данным ЮKassa и СберАптека», — отметила Наталья Соловьева, директор по маркетингу и стратегическому развитию евразийского подразделения фармацевтической компании «Босналек».

Вместе с тем за первые 3 месяца 2022 года, по данным AlphaRM, “Лизобакт” стал самым популярным препаратом от боли в горле среди твердых форм,  а спрей ”Лизобакт Комплит” вошел в ТОП-10 успешных запусков новых лекарственных препаратов в России в 2021 г.

«Лизобакт» пользуется популярностью у потребителя, поскольку обладает широким спектром действия и эффективен против большинства инфекций горла, но при этом остается безопасным в применении, поскольку содержит натуральный фермент лизоцим, естественный для организма человека.