Депутаты Госдумы поддерживают проект по маркировке опасных для водителей лекарств

Инициатива с введением специальной маркировки для лекарств, опасных для водителей, получает все большее одобрение со стороны властей. Напомним, ранее сообщалось, что руководство столичной ГИБДД выдвинуло такую идею, ее поддержали в МВД, а теперь и депутаты Госдумы одобрительно отзываются о такой мере.

В настоящее время информация о потенциальном вреде отдельных препаратов для водителей транспорта прописывается только мелким шрифтом в инструкции, а далеко не все потребители склонны читать ее внимательно целиком.

В Госдуме согласны, что идея маркировки упаковок таких лекарств специальным четко читаемым знаком привлечет внимание потребителей. Предлагается знак в виде перечеркнутой машины в красном круге – яркий, заметный и интуитивно понятный. Покупая такое лекарство, автовладельцы будут более внимательны при изучении инструкции в отношении мер предосторожности и времени выведения препарата из организма.

Также было заявлено, что введение предупреждающего знака не должно быть поводом для подорожания лекарства, поскольку потребуется только однократно изменить макет упаковки и внести изменения в регудостоверение и инструкцию.