BIOCAD открыла новый сезон учебных программ на базе ведущих вузов страны

Биотехнологическая компания BIOCAD открыла новый сезон учебных программ на базе ведущих вузов страны, а также подвела итоги стипендиальной программы и летнего сезона стажировок.

Одним из направлений работы BIOCAD является реализация образовательных инициатив в целях привлечения молодежи к научной деятельности: от поддержки школ до проектов с крупнейшими российскими вузами. В этом году стартовало два новых набора студентов на совместных магистерских программах: «Вычислительная биология и биоинформатика» (НИУ ВШЭ - Санкт-Петербург) и «Биоинженерия и биомедицина» (Санкт-Петербургский Химико-Фармацевтический Университет), где своё обучение начали 14 студентов. В лицее №239 в Химико-биологическом классе, поддерживаемом компанией, новый учебный год начнёт 31 школьник. Особенность этого набора - смешанный состав, ребята будут обучаться по двум трекам - 15 человек в физико-математическом направлении и 16 в химико-биологическом. В настоящее время на программах, поддерживаемых компанией, учится более 100 студентов и 80 школьников.  В процессе реализации образовательных программ и проектов эксперты компании делятся передовым опытом практических исследований, выступая в роли преподавателей и руководителей дипломных проектов на программах бакалавриата и магистратуры в ведущих вузах страны, а также участвуют в проведении гостевых уроков и лекций.  Все эти инициативы формируют кадровый резерв для всей отрасли - от быстрого развития биотехнологий зависит не только успех бизнеса, но и качество и доступность фармакотерапии в ближайшем будущем.

Стипендиальная программа имени Ольги Гончаровой – ещё один проект компании, который направлен на материальную поддержку для талантливых студентов по направлениям биологии, биотехнологии и биоинженерии. В этом году в отборе приняло участие 722 человека, из которых 22 были приглашены на интервью. По итогам конкурса были определены 4 финалиста, которые в течение всего образовательного года будут получать ежемесячную стипендию в размере 15.000 рублей.

Рекордным для компании стал летний сезон стажировок для студентов – было получено более 3.000 заявок, по итогам которых 110 молодых и талантливых стажеров стали частью компании. Ребята получили возможность на три месяца окунуться в работу команд R&D, маркетинга, IT, финансов и производства, получить практический опыт в решении реальных задач бизнеса, а главное – познакомиться с различными траекториями развития их карьеры.

«Наукоемкие компании должны стремиться вкладывать в подрастающее поколение и готовить себе кадры уже со школьной скамьи за счет выявления талантов, активного участия в профориентации и развития их в нужном направлении.  Все эти активности, по отдельности и в комбинации, дают возможность вовлечь в свою орбиту талантливых подрастающих специалистов ещё на этапе подготовки» - поделилась Александра Арендарь, заместитель генерального директора по персоналу BIOCAD.

Начало нового образовательного года важное событие для бизнеса и крупных корпораций. BIOCAD – компания, основанная на знаниях, и активно вовлеченная в развитие науки и технологий. Для этого компания участвует в поддержке научной среды, создает новые образовательные программы в школах и вузах, обучает своих сотрудников, а также повышает уровень грамотности населения в области онкологических и аутоиммунных заболеваний, благодаря социальным проектам. При этом, лучшие ученые и исследователи отрасли ежедневно работают в лабораториях и на производстве BIOCAD для создания новых инновационных препаратов для терапии социально значимых заболеваний.

***

BIOCAD – одна из крупнейших биотехнологических инновационных компаний в России, объединившая научно-исследовательские центры мирового уровня, современное фармацевтическое и биотехнологическое производство, доклинические и клинические исследования, соответствующие международным стандартам.

BIOCAD – компания полного цикла создания лекарственных препаратов от поиска молекулы до массового производства и маркетинговой поддержки. Препараты предназначены для лечения онкологических, аутоиммунных и других социально значимых заболеваний.  Продуктовый портфель компании состоит из 61 лекарственного препарата, из которых 9 - оригинальные, а 22 продукта - биологические. В настоящее время порядка 40 продуктов находятся на разных стадиях разработки. 

В штате компании работает более 3000 человек, треть из которых ученые и исследователи. Международные офисы компании представлены в Бразилии, Китае, Вьетнаме, Индии и ОАЭ. При использовании материала просим указывать в качестве источника BIOCAD или имя спикера.